2014年 08月 30日
チーズを楽しむ会 チーズ紹介 |
🎀今回の【チーズを楽しむ会】は第一回目といことも有るので、比較的馴染みやすく癖の無いお召し上がり頂きやす物を選んで見ました。🎀
それでいてチーズ本来の旨味もしっかり感じられる品揃えです。
✨🍴
①ブリア サヴァラン
フランス ブルゴーニュ産
これは本当に食べやすく美味しいチーズです。
②エメンタール
スイス産
『トムとジェリー』でお馴染みの大きな穴がボコボコと空いているのが特徴のチーズです。
濃厚でコクが有るチーズフォンデュによく使用されます。
*写真のチーズがこれになります。
③ペコリーノ ロマーノ
イタリア サルディーニャ産
塩気が強くそのまま食べると言うよりも
パスタに掛けて食べるのが主流のチーズです。
南イタリアではパルメザンチーズよりもこのチーズを使用することの方が普通です。
以上が今回のチーズのラインナップです。
食事のスタイルはコーススタイルでお召し上がり頂きます。
普段ではお召し上がり頂けないメニューを考えております。
是非どうぞ起こし下さい❗️
ご予約お待ちしております❗️
それでいてチーズ本来の旨味もしっかり感じられる品揃えです。
✨🍴
①ブリア サヴァラン
フランス ブルゴーニュ産
これは本当に食べやすく美味しいチーズです。
②エメンタール
スイス産
『トムとジェリー』でお馴染みの大きな穴がボコボコと空いているのが特徴のチーズです。
濃厚でコクが有るチーズフォンデュによく使用されます。
*写真のチーズがこれになります。
③ペコリーノ ロマーノ
イタリア サルディーニャ産
塩気が強くそのまま食べると言うよりも
パスタに掛けて食べるのが主流のチーズです。
南イタリアではパルメザンチーズよりもこのチーズを使用することの方が普通です。
以上が今回のチーズのラインナップです。
食事のスタイルはコーススタイルでお召し上がり頂きます。
普段ではお召し上がり頂けないメニューを考えております。
是非どうぞ起こし下さい❗️
ご予約お待ちしております❗️
by sonobabbo
| 2014-08-30 16:07